内容详细

职称英语等级考试结构

发布日期:2016-01-20

       职称英语等级考试分三个专业类别,每个类别各分A、B、C三个等级。每个等级的考试由6个部分组成,不同类别、不同级别的考试题型和题量均相同,但不同级别考试总的阅读量及难易程度不同。考试总题数为65小题,满分100分。考试的六个部分是:

  第1部分:词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)

     考查应试者理解在一定语境中单词或短语意义的能力。本部分为15个句子,每个句子中均有1个词或短语画有底横线,要求应试者从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与画线部分意义最相近的词或短语。

  第2部分:阅读判断(第16~22题,每题1分,共7分) 

     考查应试者识别和判断文章所提供的信息的能力。本部分为一篇300~450词的短文,根据短文列出7个句子,有的句子提供的是正确信息,有的句子提供的是错误信息,有的句子的信息在短文中并未直接或间接提及。要求应试者根据短文的内容对每个句子做出判断。

  第3部分:概括大意与完成句子(第23~30题,每题1分,共8分) 

     考查应试者把握文章段落大意及细节的能力。本部分为一篇300~450词的短文,有两项测试任务:(1)短文后有6个段落小标题,要求应试者根据文章的内容为其中指定的4个段落各选择一个正确的小标题;(2)短文后有4个不完整的句子,要求应试者在所提供的6个选项中选择4个正确选项分别完成每个句子。 

   第4部分:阅读理解(第31~45题,每题3分,共45分)

     考查应试者对文章主旨和细节信息的理解能力。本部分为三篇文章,每篇300~450词,每篇文章后有5道题。要求应试者根据文章的内容,从每题所给的4个选项中选择1个最佳答案。

  第5部分:补全短文(第46~50题,每题2分,共10分) 

     考查应试者把握文章结构、掌握作者思路的能力。本部分为一篇300~450词的短文,文中有5处空白,文章后面有6组文字,其中5组取自文章本身。要求应试者根据文章的内容选择5组文字,将其放回相应位置,以恢复文章原貌。 

  第6部分:完形填空(第51~65题,每题1分,共15分)

     考查应试者正确把握文章内容,以及在一定语境中准确使用词语的能力。本部分为一篇300~450词的短文,文中有15处空白,每处空白给出4个选项,要求 应试者根据短文的内容从4个选项中选择1个最佳答案。

 

上一条: 职称英语考试报考指南 [2016-01-27]

首页 | 充值中心 | 题库中心 | 考试指南 | 考试资讯 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国人事考试在线题库平台  京ICP备09045789号