内容详细

职称英语考试报考指南

发布日期:2016-01-27

       为加强专业技术人员外语学习,提高专业技术人员队伍的整体素质,增强专业技术人员在国际经济技术合作中的竞争能力,促进经济、社会发展和科技进步,从1999年开始,实施全国专业技术人员职称外语等级统一考试(简称"职称外语统一考试")。

  职称外语统一考试中,职称英语考试分为综合、理工和卫生三个类别,每个类别分为A、B、C三个级别。考试总的评价目标是:申报A级的人员在2小时内应完成3000词左右的阅读任务,并能正确理解级别所读材料的内容;申报B级的人员在2小时内应完成2600词左右的阅读任务,并能正确理解级别所读材料的内容;申报C级的人员在2小时内应完成2200词左右的阅读任务,并能正确理解级别所读材料的内容。A、B、C三个级别考试的总分均为100分。 根据当年职称英语考试命题和考试情况,人力资源和社会保障部确定各级别、类别的全国通用标准,对参加职称英语考试的人员发放考试成绩通知书。各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),国务院各部委、各直属机构和中央管理的企业人事部门结合全国通用标准,按照管理权限确定本地区、本部门职称英语考试成绩使用办法和有效期。

  职称英语考试一般于每年3月最后一周的周末举行,报名时间由各地人事考试机构根据当年考试计划适时安排,有关情况可登录当地人事考试机构网站查询。 职称英语考试应试人员参加考试时,应携带2B铅笔、橡皮、黑色墨水笔等作答工具,并可携带一本正式出版的一般通用的公共外语词典,但不得携带社会上专门为职称英语考试编写的词典和电子词典。

 

上一条:无
下一条:职称英语等级考试结构 [2016-01-20]

首页 | 充值中心 | 题库中心 | 考试指南 | 考试资讯 | 常见问题 | 联系我们

版权所有:中国人事考试在线题库平台  京ICP备09045789号